大根の甘酢
今が旬の、真っ白な美しい大根をスライスし、お酢、砂糖、塩の
シンプルな味付けで仕上げました。
カリウム、ビタミンC、食物繊維等の栄養がたっぷり!
次回は、12月23日(火)昼食と12月29日(月)夕食に入ります。
冬の限定メニューは、他に下記のメニューがあります。
・けんちん煮(12/15昼食)
・豚肉と白菜の中華炒め(12/16昼食)
・白和え(12/17昼食・12/29夕食)
・ブロッコリーの酢味噌かけ(12/19夕食)
・白菜の酢物(12/20昼食・12/25夕食)
・大根サラダ(12/26昼食)
他にも、おでんやブロッコリーのおかか和え、ふろふき大根等があります。
是非、召し上がってみてくださいね(^_-)-☆