今日は防災食としておにぎり作り♪
給食の先生の説明を聞きながら、作っていった子ども達です(≧▽≦)
2人1組になって作ります☆彡
まずは洗ったお米(紙コップ1杯分)と水(紙コップ1杯分)を袋に入れます♪
先生と一緒にちょっぴりドキドキしながらいれました♪
そして沸騰したお湯が入ったお鍋にその袋を入れます♪
約30分炊くと、白ご飯が完成(^^♪
「お鍋は熱いから気をつけようね!」という先生のお話をしっかりと聞いていた子ども達。
「これあちち!」と言いながら慎重に入れてくれました!(^^)!
「おいしくできますように♡」
さあ、お米は無事に炊けたかな?★
※詳しいやり方を知りたい方は「パッククッキング」で検索してみてください!(^^)!