ほほえみクラブで
グリーンコープの牛乳と食酢を使って
モッツァレラチーズ作り に挑戦しました!
出来上がったモッツァレラチーズに
差し入れの手作りパンとサラダを合わせて
ランチプレートが完成✨
ホエー(チーズを作る時に出る水分)で作ったスープも添えて
どれも本当に美味しかったです💕
ランチの後は
“世界にひとつだけ” のハンドクリーム作りにチャレンジ!
ローズマリーの香りのハンドクリームです!
今回はなんとリップも作りました💖
よい香りに包まれながら
和やかで温かい時間となりました…

和やかで温かい時間となりました…

手づくりを楽しみながら
ワーカー同士の交流も深まる…
そんなクラブ活動でした✨
モッツァレラチーズの作り方にご興味のある方は
こちらの↓ 「グリーンコープのおすすめレシピ」 をご覧ください♡