ワーカーさんの子どもたちを中心に災害時に役立つ
アイラップを使った炊飯にチャレンジしました👍
アイラップでご飯を炊くには
アイラップの中に
お米1合にたいして水200ml注ぎ、鍋底に新聞を敷いた
鍋にアイラップの袋が浸かる位の水を入れ25分炊き10分蒸らす
と出来上がり🍚
*お米は洗った物と洗わない物を試しましたがどちらも美味しく
いただけましたよ😋
今回は、ミニおにぎり🍙を作ってワーカーさんと子ども達みんなで試食😋
グリーンコープの「どこでもちょこっとのり佃煮」をつけても美味しかったですよ♪

そして、皆んなのお楽しみ🎵 バーベキュー🍖も
美味しかったので食べすぎ😅ました